Блог Натальи Брызгаловой Я люблю работать с информацией: собирать, обрабатывать, анализировать, систематизировать, оформлять в единый документ.

Интервью: Дигибу — это только начало большого проекта, который я хочу сделать

Оригинал: izh-it.ru/news10995/

Ижайти: Когда ты объявила о своих намерениях передать Ижайти, ты сказала, что «хочешь идти дальше». Дигибу — это дальше? Насколько дальше?

Когда я передавала Ижайти, я ещё не знала про Дигибу. Под «дальше» я тогда имела в виду создание новых проектов, которые будут, во-первых, рассчитаны на гораздо большую аудиторию, а, во-вторых, будут коммерческими и позволят мне закончить мою фрилансерскую работу, чтобы заниматься только собственными проектами.

Дигибу — это ещё не «дальше». Это только начало большого проекта, который я хочу сделать. Одного из больших проектов.

Ижайти: Почему ты решила создать еще один проект про интернет? Для развития новой экспертной площадки или у тебя есть планы по развитию бизнеса на основе Дигибу?

Я не хочу больше заниматься некоммерческими проектами. Поэтому Дигибу создавался как будущий полноценный интернет-журнал с рекламодателями и спецпроектами.

Правда, сейчас, когда Дигибу уже запущен, я столкнулась с трудностями, о которых даже не думала, когда занималась разработкой. Пока он работает не так, как должен был. Поэтому чувствую, что над реализацией этого плана мне ещё придётся попотеть.

Ижайти: Можешь кратко обрисовать историю создания Дигибу: как придумала концепцию, на чем разрабатывался, какие инструменты, кто помогал?

Изначально мне захотелось сделать сервис подбора фрилансеров, который был бы основан на рекомендациях известных в Рунете специалистов. В ходе его обдумывания решила сделать небольшой блог, который позволил бы привлечь внимание к самому сервису. А потом стало интересно сделать основным именно блог, а сервис добавить когда-нибудь потом, как один из разделов проекта.

Концепцию придумала и расписала в течение недели в декабре 2011 года. Макеты рисовала сама, потому что мне хотелось разобраться с тем, какие блоки нужны и куда их лучше поместить. Дизайн в данном случае не играет большой роли. Главное — контент. Если получится сделать из проекта что-то стоящее, то дизайн можно будет переделать.

Макеты всех рубрик сделала за первую неделю нового года. Еле дождалась 10 января, когда все вышли с каникул на работу, чтобы отдать в вёрстку и программирование. Этим занимались ребята из Три Цвета. Сделали, как и Лавку Фло, на фреймворке yii. Я их работой довольна.

С контентом помогает Света Гукасян. Она ведёт рубрики Гудсайт! и Региональные проекты. Скоро буду искать ещё одного редактора на рубрики Управление студией и Управление стартапом.

Ижайти: Что из опыта Ижайти тебе пригодилось при создании Дигибу?

Всё пригодилось. Именно на Ижайти я стала пробовать собирать чужие мнения для публикации постов и экспериментировать с форматами. Это как раз основа того, что сейчас есть на Дигибу. Благодаря Ижайти, я не делаю на Дигибу лишних действий, я уже знаю, как ведётся работа, что для этого нужно, а что лишнее и не стоит траты времени.

Дигибу стало продолжением моих размышлений о том, какой должна быть админка контентного сайта. Сейчас внутренности Дигибу представляют собой подробные шаблоны: я вставляю тексты в несколько полей, всё остальное делается само. Плюс все посты, специалисты и компании связаны друг с другом. Когда накопится много материалов, я смогу вывести для одного специалиста или одной компании всю информацию, которая есть о них на Дигибу.

Ижайти: Что будет с Дигибу через год? Каких показателей предполагаешь добиться?

У меня две задачи на первый год. Первая — реализовать все идеи по контенту, которые у меня есть. Вторая — найти партнёра, который возьмёт на себя то, что не умею я.

Какие будут показатели сильно зависит от того, сколько денег я смогу вложить в этот проект.


CONTACT US
221, Mount Olimpus, Rheasilvia, Mars,
Solar System, Milky Way Galaxy
+1 (999) 999-99-99
PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vbWFwcy9lbWJlZD9wYj0hMW0xOCExbTEyITFtMyExZDYwNDQuMjc1NjM3NDU2ODA1ITJkLTczLjk4MzQ2MzY4MzI1MjA0ITNkNDAuNzU4OTkzNDExNDc4NTMhMm0zITFmMCEyZjAhM2YwITNtMiExaTEwMjQhMmk3NjghNGYxMy4xITNtMyExbTIhMXMweDAlM0EweDU1MTk0ZWM1YTFhZTA3MmUhMnNUaW1lcytTcXVhcmUhNWUwITNtMiExc2VuITJzITR2MTM5MjkwMTMxODQ2MSIgd2lkdGg9IjEwMCUiIGhlaWdodD0iMTAwJSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6MCI+PC9pZnJhbWU+
Thank You. We will contact you as soon as possible.
ARE YOU READY? GET IT NOW!